国际法系举办出国(境)读研、交换经验交流会——记国际法系2019-2020学年“人生与职业规划系列活动”(十一)

• 发布日期 : 2020-05-19

为了更好地培养外交特色鲜明、外语优势突出、法律功底扎实的高层次复合型涉外法律人才,帮助同学们更科学地进行大学生涯规划,2020年5月16日下午,我系在线举办了出国(境)读研、交换经验交流会。本次活动由辅导员谢梦老师主持,邀请了我系2016级叶欧仪、向泳涵、葛婷月、鄢紫琪、丁家钰五位同学分享了出国(境)读研、交换交流经验。

五位同学结合自身基本情况,围绕学校和专业的选择、申请材料、大学生涯规划、申请注意事项、交换经历、心态调节等问题进行了深入分享。

通过本次经验交流会,同学们对出国(境)读研、交换有了更深刻系统的了解,对大学生活也有了更全面清晰的把握。希望同学们抗“疫”期间,能够充分利用宝贵的时光,不断提高自己,深入思考自身情况,找准努力方向,做好职业生涯规划,不负韶华,努力成为一名对祖国有贡献的涉外法律人才。

供稿:国际法系团总支