国际法系举办“与情绪共处,与自我相处”团体心理辅导活动

  • 发布日期 : 2020-05-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为帮助同学们缓解疫情期间的心理压力,确保学生心理健康和情绪平稳,2020年5月9日,在心理中心的大力支持下,我系邀请了权江红老师和北京科技大学心理中心副教授臧伟伟博士为学生量身打造了一场“与情绪共处,与自我相处”主题团体心理辅导活动。

首先,臧老师从理论角度讲述了如何认识情绪、情绪与行为的关联以及什么引发了情绪。在臧老师所讲述的理论基础上,权老师带领同学们进行了“画手掌”的体验活动,让大家深入思考与挖掘自己近期的情绪。

 

 

随后,臧老师讲述了情绪的功能,她表示适度的焦虑对生活有益,要正确认识情绪的保护功能。随后权老师带领同学们进行了第二个体验活动——“让情绪来跳舞”,探究内心深层中对不同情绪的认知。

 


最后,臧老师从认知理论与行为调节两方面讲述了如何进行情绪调节,权老师则为同学们介绍了“情绪曼陀罗”,讲述了如何通过用颜色填充的方式来认知情绪。

 

  

 

 

本次活动圆满结束,同学们表示通过本次团体心理辅导,既从理论上认识到情绪的形成过程和作用,又学习到了调节情绪的实用方法,懂得了如何在疫情期间缓解压力,在繁重的学业与紧张的疫情之下与情绪共处。


供稿:叶雨晗



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统