国际法系团总支组织全体学生开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

  • 发布日期 : 2020-05-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,充分体现了党和国家对广大青年重视关怀,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年。外交学院国际法系团总支迅速组织了12个基层团支部于5月3日—7日利用线上平台展开“学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名团员。

 

                          

图为2016级同学召开主题团日

 

一、学习寄语精神

本次团日活动以“学习寄语精神,展现青春担当”为主题,各基层团支部深入学习总书记寄语精神。同学们表示,青年学子必须坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,新时代青年更要弘扬五四精神,练就过硬本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上书写青春。

 

                         

图为2017级同学召开主题团日

 

二、观看共青团中央举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

为深入学习习总书记寄语精神,激励和引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,各基层团支部积极组织同学们观看了5月3日共青团中央举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。活动以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”4个篇章,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。

 

                                

图为2018级同学召开主题团日

 

三、深入交流研讨,加深学习效果

本次主题团日覆盖国际法系全体同学,通过集中学习,交流研讨,同学们深化了对习近平总书记寄语精神的理解。习总书记的寄语精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,同学们表示,青年一代须将个人理想融入时代洪流,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,胸怀远大理想,厚植家国情怀,脚踏实地磨砺本领,绽放出新时代青年的光芒。

 

                        

 

图为2019级同学召开主题团日

 

 

供稿:国际法系团总支



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统