国际法系举办“国防在我心,军旅青春梦”征兵政策宣讲交流会——记国际法系2019-2020学年“人生与职业规划系列活动”(九)

  • 发布日期 : 2020-04-08
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为贯彻落实好北京市和我院征兵工作的部署要求,使同学们进一步强化国防观念,厚植爱国主义情怀,更全面地了解北京市征兵政策,2020年4月8日下午,我系在线举办了以“国防在我心,军旅青春梦”为主题的征兵政策宣讲交流会。本次活动由辅导员谢梦老师主持,邀请了我系光荣退伍的赵文华、鲍鑫楠两位同学,解读征兵政策,分享军旅生活。

                    

首先,谢梦老师详细解读了北京市征兵办《致全市大学生应征青年的一封信》,重点围绕“政治上有进步、学历上有提升、就业上有保障、经济上有优待”四方面,鼓励同学们将从军报国作为实现人生价值的广阔舞台。接着,鲍鑫楠、赵文华两位同学分享了应征入伍的心路历程、报名时间、条件标准、报名流程、应征程序、优待政策、军旅生活的收获和成长。

                   

               

 

通过本次宣讲交流会,同学们对北京市征兵政策有了更全面的了解,对青春梦、中国梦、强军梦的联系有了更深刻的认识。身处伟大的时代,要扛起时代担当,把个人命运与民族复兴的伟大梦想紧密相连,通过不同的方式在伟大实践中书写精彩人生!

 

 

供稿:国际法系团总支



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统