国际法系团总支组织全体学生开展“战‘疫’青春,勇挑重担”主题团日学习活动周

  • 发布日期 : 2020-04-08
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信(以下简称“回信”),向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,回信在国际法系全体同学中迅速引发热议。为了引导青年学子树立远大理想,砥砺意志品质,扛起时代重任,国际法系团总支于2020年4月1日至7日开展了“战‘疫’青春,勇挑重担”主题团日学习活动周,我系12个基层团支部利用新媒体平台积极开展学习,实现了全体学生全面覆盖。时值清明时节,举国哀悼,同学们在缅怀英烈的同时,通过学习更加坚定了不惧风雨、勇挑重担的意志和决心。

一、2016级全体同学:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

2016级同学共同学习了回信的内容,并观看了《北大援鄂医疗队“90”后党员的心里话》《武汉战疫》等视频。身在国外交换学习的同学向国内同学分享了境外学习、生活的见闻,民族自豪感和荣誉感油然而生。

                   

图为:2016级全体同学开展主题团日学习

二、2017级全体同学:尊崇英雄、敬仰英雄、学习英雄

2017级的同学们结合回信和北京卫视《老师请回答》的节目选段、《总书记指挥这场人民战争——不负人民》视频材料、《新闻联播》中“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”等内容展开学习,并进行深入交流。

                  

图为:2017级全体同学开展主题团日学习

三、2018级全体同学:在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质

2018级同学们结合回信、北京卫视《老师请回答》节目选段、《新闻联播》中的“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、《大战疫记》等内容,采用朗读回信、手书感受、分享学习心得等丰富多彩的形式深入学习。

                  

图为:2018级全体同学开展主题团日学习

四、2019级全体同学:青年便是中国的光,苦练本领,立志报国

2019级全体同学集中学习了回信、总书记出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会发表的重要讲话、央视系列节目《战故事》、总书记在《求是》杂志上发表的重要文章等内容,结合疫情期间的见闻展开讨论。

                      

图为:2019级全体同学开展主题团日学习

 为期一周的“战‘疫’青春,勇挑重担”主题团日学习活动覆盖国际法系全体同学超过240人,学习内容丰富,学习成果突出。同学们表示,相信外院学子一定能够不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方奉献青春、建功立业。在今后的学习生活中,定将苦练本领,磨砺意志,服务人民,艰苦奋斗,把自身成长成才融入实现中华民族伟大复兴的中国梦进程之中,努力成为社会主义的优秀建设者和可靠接班人。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统