国际法系举办毕业班师生交流会

  • 发布日期 : 2020-04-20
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受新冠肺炎疫情影响,毕业生困难增多,毕业生的相关工作始终是国法全体教师的牵挂。在前一阶段精准摸排就业进展并制定我系就业工作方案后,为帮助学生解决就业、升学等过程中面临的实际困难,2020年4月18日下午,我系在线举办了毕业班师生交流会。会议由党总支书记李淑媛老师主持,系主任许军珂老师、教学副主任张华老师、国际私法及国际经济法教研室主任臧立老师、国际公法教研室主任王佳老师、基础法教研室主任潘皞宇老师、辅导员谢梦老师和国际法系2020届毕业班全体同学参加。

                       

同学们围绕出国、考研、就业、毕业论文、专业课学习、疫情期间心态调整、未来职业规划、就业相关手续、法律职业资格考试复习中遇到的具体问题,向老师们提问,六位老师详细解答,给予宝贵建议。

许老师表达了学院、我系全体老师对于毕业班同学的关心,希望同学们应对特殊时期,调整心态,从容面对升学、就业中的各种压力,珍惜和父母相处的宝贵时光。利用这段时间,沉淀自己,筑牢专业基础,扩宽知识面,不断提升自我,同时强调一定要做好防护,顺利、平安毕业。

李淑媛老师表示,面对不可预期的疫情,产生一定的焦虑情绪是正常的,要懂得接纳并坦然面对焦虑情绪,理性认知,积极行动,同时增强锻炼,合理饮食,提高抵抗力。在疫情期间要严格落实外交部、教育部、北京市和所在地对疫情防控工作的部署和要求。

张华老师指出,疫情是大家难得陪伴家长和思考未来的机会,即使面对疫情带来的冲击,仍要对未来充满信心,并叮嘱同学们严格按照进度安排完成毕业论文,为大学生活交一份满意的答卷。

臧立老师希望同学们能够理性认识疫情和挫折,用勤奋和独立积极应对,请同学们注意防护,保持积极心态,踏实做好毕业论文。王佳老师以普希金在瘟疫期间创作传世佳作为例,鼓励同学们应该从更深远的意义上去成就自己,开卷有益,勤于思考,成就自己生活里的“春天”,变得更勇敢坚强。潘皞宇老师叮嘱同学们,疫情是挑战,也是机遇,关键在于个人积累,只要人生有正确的方向,就不会被眼前的具体事件所困,衡量个人财富和成就的标准是时间。

本次师生交流会极大地增强和坚定了同学们的信心,相信在国法全系师生的共同努力下,多措并举,形成合力,定将克服困难,最大程度降低疫情对毕业就业工作造成的影响。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统