国际法系团总支组织全体学生开展“居安思危 大国长安”主题团日活动

  • 发布日期 : 2020-04-20
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,我系积极响应国家、教育部和学院的号召,结合疫情防控形势和工作实际,认真筹划,深入组织,4月15日-16日利用新媒体平台开展了以“居安思危 大国长安”为主题的团日活动。


                             

                                         图为2019级同学开展主题团日活动

一、聚焦活动主题,突出教育特色

本次主题团日以“居安思危 大国长安”为主题,主旨鲜明,坚持以总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,充分体现我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容。

                              

图为2018级同学开展主题团日活动

二、加大宣传力度,丰富教育形式

会前,国际法系团总支充分利用微信群等新媒体平台,积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,向12个基层团支部下发了:“千万学生同上一堂国家安全教育课”“2020年全国大学生国家安全教育知识竞赛知识点”“主题云展览”“总体国家安全观短视频”“生物安全微动漫”等形式多样的学习材料,加大推送宣传力度。


                              

图为2017级同学开展主题团日活动

三、集中交流研讨,深化学习效果

本次主题团日学习活动覆盖了国际法系全体同学,通过集中学习、交流研讨,同学们深化了对国家安全的认知,更加深刻地认识到坚持总体国家安全观的重要性,会将总体国家安全观贯穿抗“疫”全过程,提升了同学们维护国家安全的自觉性和主动性。

                             

图为2016级同学开展主题团日活动

 

供稿:国际法系团总支



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统