国际法系举办保研经验交流会——记国际法系2019-2020学年“人生与职业规划系列活动”(十)

• 发布日期 : 2020-04-14

为充分发挥榜样育人作用,激励国法学生在疫情防控的关键阶段砥砺奋进,珍惜宝贵学习时光,营造良好学风,2020411日下午我系在线举办了保研经验交流会。本次活动由辅导员谢梦老师主持,邀请了2016级贾宏、李朗润、王淑菲、汪亚蓝、周哲宇、马铭等部分保研同学分享大学生活经验。

首先,谢梦老师介绍了近三年保研的具体情况和政策。接着,六位同学围绕专业课学习、辅修学习、语言学习、学科竞赛、集体活动、专业选择、生涯规划历程、大学生活的收获与成长等内容进行分享,给予宝贵经验。六位同学强调,大学生活要摒弃功利心,着眼于成长,珍惜宝贵的学习时光,珍惜和老师、同学的珍贵情谊,将自己培养成德、智、体、美、劳全面发展的合格大学生。

通过本次交流,同学们对如何更有意义地度过大学生活有了进一步思考,也在六位同学的分享中感受到了榜样的力量。相信在榜样的引领下,同学们定会勤学善思,不负韶华。

供稿:国际法系团总支