国际法系成功举办“我们的大学生活”新生主题教育活动——记国际法系2019年迎新系列活动之(二)

• 发布日期 : 2019-09-02

为了让新生更快更好地融入大学生活,对学校和国际法系有更深入的了解,2019831日下午14时,我系在沙河校区模拟法庭为国际法系全体2019级新生举行了“我们的大学生活”的主题教育活动。本次新生教育活动由国际法系党总支书记李淑媛老师主讲,辅导员谢梦老师主持。

李淑媛老师首先对新生的到来表示热烈欢迎。之后,每位新生进行了精彩的自我介绍,气氛温馨愉快。

随后,李老师围绕“大学是怎样的”以及“怎样快速适应大学生活”两个方面对同学们的大学生活进行指导,向同学们详细介绍了外交学院和国际法系的历史,希望同学们在四年的学习中可以坚定理想信念,提高独立生活的能力,寻找到适合自己的学习方法,严肃考风考纪,端正学习态度,养成良好的学习习惯,收获充实的大学生活。

最后,辅导员谢梦老师为同学们详细地讲解学生手册中的校规校纪以及和同学们学习生活密切相关的政策文件。

通过本次主题教育,同学们对学校和国际法系都有了更加深刻的了解,感受到学校和老师们的期望和关爱,对即将开展的大学生活充满信心。希望2019级国法学子乘风破浪,努力奋斗,不忘初心,牢记使命,创造美好的未来。

撰文、供图:国际法系