国际法系举办2019级全系师生见面会——记国际法系2019年迎新系列活动之(三)

  • 发布日期 : 2019-09-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

 201996日上午830分,我系2019级师生见面会在沙河校区模拟法庭隆重举行。本次活动由国际法系党总支书记李淑媛老师主持,国际法系教学副主任张华老师与我系部分教师代表和2019级全体新生出席了本次活动。

 活动开始,我系副主任张华老师代表全系师生向2019级新生表示热烈欢迎。张老师首先一一介绍了到场老师,并介绍了我系的悠久历史与详细情况,强调了我系外语优势突出,专业知识扎实的鲜明特色。随后,张老师结合我系培养方案,对同学们提出了三点学习建议:第一要养成独立思考的能力,培养批判性思维;第二要尽快转变学习方法,适应大学的学习生活;第三要合理规划管理时间,在学习的同时积极参与体育锻炼,社团活动等。

 

 接着,“青年教师谈法学”这个环节,焦阳老师作为教师代表围绕法律是什么的话题对同学们进行指导。他指出,法律是规范,是技术,更是人性与价值观。焦老师以生动的例子向同学们讲解,并期许同学们能始终保持着执着、简单与热情,始终以法律、法学为志向。

 


 提问环节,同学们积极提问,老师们耐心回答,气氛热烈。最后,同学们与期待已久的导师见面。

 

 

本次师生见面会使2019级新生对于国际法系及法学专业有了更深入的认识与了解,相信在国法老师耐心专业细致的培养下,国法学生一定会拥有更加美好的未来。


 


撰文:姜骞


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统