国际法系举办《刑法的启蒙》读书会

  • 发布日期 : 2019-06-03
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 2019529日下午,由国际法系焦阳老师主持的《刑法的启蒙》读书会活动在我院沙河校区203教室举行,该活动为我系2017级实验班系列活动之一。

本次读书会围绕陈兴良教授的著作《刑法的启蒙》展开。焦阳老师结合《刑法的启蒙》一书及近现代西方刑法发展脉络,以刑法人物为经线,以刑法思想为纬线,从刑法理念、近代到现代的历史转变等方面,积极引导同学们以主题报告、回答相关问题的方式开拓思维。严帅东、董健宁两位同学分别围绕贝卡利亚、边沁的刑法思想做了主报告,其他同学分别就其他刑法思想家的观点进行了交流回答。本次读书会使同学们拓展了视野,促进了知识交流,提升了能力,期间气氛活跃。


通过本次读书会活动,同学们对于近代西方刑法启蒙发展脉络有了基本了解,对于刑法学的研究有了更深层次的认识,明确了未来学习的重点与方向,本次活动圆满成功


(供稿、供图:陈皓杰)


 

 

 





 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统