我院法律援助中心组织举办2019年模拟法庭活动

• 发布日期 : 2019-06-20

2019年65日我院法律援助中心在沙河校区模拟法庭举办了一年一度的模拟法庭活动。模拟法庭是以全系学生为主体的大型教育实践类活动,在这里同学们与法庭近距离接触、增强法制意识、提升法律素养。

本次模拟法庭活动由我院法律援助中心承办。参与本次活动的嘉宾评委有李红勃教授、北京市二中院管元梓法官、我系焦阳老师和辅导员谢梦老师。

首先,主持人侯乃淇、陶一夫介绍了出席模拟法庭的来宾。随后播放了一段由法律援助中心成员拍摄的微电影,简要重现了模拟法庭案件案情。

活动过程中,法庭秩序紧凑有序且争议点清晰明了,同学的表演惟妙惟肖,为观众较大程度还原了真实的刑事庭审。

模拟庭审结束后进入点评环节。评委老师们高度肯定了同学们的表现,同时也提出了改正意见,使同学们受益匪浅。

在最后的颁奖环节中,最佳风采奖得主是李帅同学,最具潜力法律人奖得主是余施语同学,优胜奖为控方队,上场队员为余施语、考赛尔·波拉提。

经过这些年的不断探索,模拟法庭活动已发展成为我系学生实践所学专业知识、展示风采的宝贵平台。法学作为社会科学类专业,需要理论与实践相结合,参加、观看模拟法庭正是一次接触法律实务的绝好机会,同学们在其中收获颇丰。

供稿人:蔡京格、于淼

撰稿人:刘真宇

摄影:马铭、尹童晖、蔡京格、侯乃淇