国际法系举办“资产证券化融资的实务操作及关注要点”讲座

  • 发布日期 : 2019-06-01
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019530日上午,来自竞天公诚律师事务所的张镇川律师应邀来我校沙河校区,围绕“资产证券化融资的实务操作及关注要点”做了一场精彩的专题讲座。本次讲座是我系实验班的系列活动之一,由张春燕副教授主持,2016级实验班全体同学以及选修国际金融法、国际贸易法课程的同学参加了本次活动。

张镇川律师首先以美国“次贷危机”的发生为切入点,结合中外典型案例阐述了信贷资产证券化、资产支持证券、资产支持票据等业务的区别,随后,张律师针对如何选择合适的基础资产、交易结构的设置及要点关注等问题,从实务的角度深入分析了负面清单的设置和双SPV架构的运行等内容。

 

张镇川律师认为,资产证券化在目前依然属于新兴业务,并且项目运行错综复杂,非常依赖律师提供专业意见。他鼓励在座的学生继续深入学习该领域的知识,助力未来职业道路的发展。本次讲座中,张律师的细致介绍与案例分析给同学们留下了深刻的印象,并促进了同学们对资产证券化的进一步了解。


 


 


                                      (供稿人:刘致丽)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统