北京仲裁委员会刘文鹏顾问应邀来我系做“商事仲裁实务及法律职业漫谈”讲座

  • 发布日期 : 2019-05-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 2019522日晚7:00北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)业务拓展处(国际案件处)顾问刘文鹏校友应邀在沙河校区模拟法庭做“商事仲裁实务及法律职业漫谈”讲座。此次讲座由国际法系孙积禄教授主持,李磊老师与部分本、硕士生同学共40余人参加了此次讲座。


 

 刘文鹏校友的讲座就商事仲裁的原则、商事仲裁的程序与法律职业漫谈三部分展开。

 第一部分,刘文鹏校友主要结合中国商事仲裁的发展背景,介绍了商事仲裁作为一种替代性争议解决机制的制度特点及重要原则。第二部分,刘文鹏校友结合自身工作经历,重点分享了反请求、仲裁庭的组成、临时措施、紧急仲裁员等实务中的常见问题,使同学们对仲裁程序有了更加深刻的认识。第三部分,刘文鹏校友以仲裁职业群体为切入点,讲述不同法律职业当下的优势及挑战,并建议同学们在学生时代打好专业基础、注重提升综合技能并适当了解实务工作的特点。

 

        讲座最后,孙积禄老师高度评价了刘文鹏校友的讲座内容,并以仲裁秘书的敬业精神、专业能力为切入点,勉励同学们从多个领域认真学习,努力培养个人专业水平和职业精神。李磊老师表示,北仲、贸仲作为一流的专业平台,其从业者在短时间可以通过努力获得高成长性的职业回报,并希望同学们多与优秀的前辈学长交流。


   



  

 供稿:2018级法律硕士林越


 

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统