国际法系2016级全体学生开展 “拥抱新时代 · 奋进新时代” 主题团日活动

  • 发布日期 : 2019-05-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

在五四青年节前夕,习近平总书记在人民大会堂发表了纪念五四运动一百周年讲话。为了更好的领会此次讲话的重要精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深切体悟习总书记对全国青年学子提出的殷切希望,57日上午,国际法系2016411团支部、412团支部、413团支部以“拥抱新时代•奋进新时代”为主题,分别开展了丰富多彩的主题团日活动。


首先由各班团支部书记带领同学们对习总书记的讲话进行重点解读,着重强调总书记在大会上对中国青年提出的六点要求——树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。随后,团支部开展了知识问答环节,进一步巩固对青年历史使命、责任担当的认识。最后,由各位团员畅谈学习心得感受。



通过本次“拥抱新时代·奋进新时代”主题团日学习,2016级同学纷纷表示在即将升为毕业班的关键时期,习总书记的讲话鼓舞人心。作为一名新时代的青年,在进行职业规划的时候,应该将个人的抱负和国家的未来、民族的复兴联系在一起。中国青年是有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年,不论未来选择考研、考公务员还是留学、就业,都要积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,以我所学,回报社会。


 


国际法系2016级团支部供稿





 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统