北京市海淀区检察院付强博士应邀来我院做专题讲座

  • 发布日期 : 2019-05-13
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

510日上午,北京市海淀区人民检察院案件管理监督部主任付强博士应邀来到我院沙河校区作专题讲座。本次讲座由国际法系焦阳老师主持,我院法律硕士生30余人参加了此次讲座。

付强博士讲座的主题是“我国法治建设的现状及发展趋势展望——以司法体制改革和诉讼模式改革为观察视角”,主要对党的十八大以来“司法体制改革”和“诉讼模式改革”这两部分进行了详细地讲解。

在介绍“司法体制改革”时,他主要围绕着完善司法人员分类管理、司法责任制、健全司法人员职业保障、推动统一管理这四项改革任务进行了阐述。在第二部分“诉讼模式改革”中,他重点讲解了刑事案件的繁简分流和捕诉一体改革等内容。在讲座答疑环节中,付强博士认真细致地解答了同学们提出的问题,这些问题涉及当下法治实践热点,契合检察机关的工作实际。


焦阳老师对本次讲座进行了总结。本次讲座气氛活跃,同学们通过付强博士幽默风趣地讲述,对于现行司法体制改革下的检察机关职能有了深层次的认识,也对现行司法体制改革的重点内容有了进一步了解。

(供稿:2018级法律硕士生 王玉梅)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统