我院代表队荣获2019年国际刑事法院中文模拟法庭比赛二等奖

  • 发布日期 : 2019-04-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

       2019年国际刑事法院中文模拟法庭比赛于4月19日至21日在中国人民大学举行。外交学院代表队最终获得总成绩二等奖。

本次比赛由国际法促进中心与中国人民大学法学院主办,由国际刑事法院等诸多国际机构和国内外律所支持,据主办方介绍,国际刑事法院中文模拟法庭现在已经成为中国国内规模最大的模拟法庭。今年共有北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学等来自全国各地的60所著名法学院校代表队参加。

 


我院代表队由三位发言人王瑾、杜鑫时、林子卉同学,两位研究员蔡华庆、赖峤竹同学,以及教练焦阳老师组成,就本次赛题“侵略罪首案”分别作为辩方律师、检方律师与国家律师(法庭之友)撰写书状并进行出庭辩论。

420日第一轮比赛中,我队三场表现出色进入第二轮比赛。最终我院代表队获得2019年国际刑事法院中文模拟法庭比赛二等奖,发言人王瑾获得辩方律师“十佳辩手”称号。

参与模拟法庭比赛,在准备过程中进一步夯实同学的知识基础并锻炼法律检索能力,又在实践中让学生体验运行中的法,对培养我院学生国际视野与国际法能力具有重要意义。

感谢学院及各方的大力支持。英文赛成员余施语、吴宇萱、迪里亚尔、王灏雯、刘梦钊、姚荣琳以及往届参赛队员在准备中也做了大量工作,在此一并感谢!

 




 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统