当前位置: 首页 > 新闻动态

国际法系高秀东、焦阳老师参加第八届当代刑法国际论坛暨第三届反腐败追逃追赃国际论坛

G20反腐败追逃追赃研究中心、北京师范大学、北京师范大学法学院等单位联合主办的第八届当代刑法国际论坛暨第三届反腐败追逃追赃国际论坛于2019328日—29日在北京京师大厦举行。本次论坛的主题是“腐败与恐怖主义的全球治理”,来自国际组织、境外高校、国内高校与机关的专家、学者近100人参加。我院国际法系高秀东教授、焦阳老师参加了该论坛,并分别在论坛上评议、发言。

高秀东教授在论坛的第六单元“恐怖主义犯罪的立法与司法完善”参与点评,她对来自我国的五位学者的发言阐述了看法。焦阳老师在论坛的第五单元“恐怖主义的全球治理”中做主题发言,他发言的主题是“城市反恐:当下反恐的主面向”。以上点评和发言得到了与会专家的积极回应。

通过参与此项国际学术论坛,丰富了我系的对外交流实践,促进了我院的相关学科研究,增进了我院与其他院校、单位的友谊。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统