当前位置: 首页 > 新闻动态

法律援助中心赴西城区黑窑厂社区温馨家园开展普法活动

在第56个“学雷锋”纪念日到来之际,3月6日下午,外交学院法律援助中心张旺喆麟、张滢鸽、曹瞰、张宇辰、潘乐容、晏子然六位成员在西城区月坛街道黑窑厂社区温馨家园面向残障人士及家属开展了普法志愿活动,介绍了残疾人权益保护有关法律知识。

活动伊始,曹瞰同学对我国现行保护残疾人权益的有关法律进行概述,由我国《宪法》第45条的纲领性规定引入,就《残疾人保障法》的具体内容展开介绍。

随后,三位同学依次通过“曹某诉某粮管所、黄某等人身损害赔偿纠纷案”、“孔某与北京某物业公司劳动争议纠纷案”、“杜某某诉张某某、何某某财产损害赔偿案”三个涉残疾人典型案例,结合法律指引、案例意义等模块分析,向在场的残疾人和家属们介绍了面对侵犯残疾人劳动、生产经营权利、法院判决执行等情况时如何通过法律手段维护权益。

最后,张宇辰同学向大家总结了残疾人解决法律问题时可寻求的途径,并介绍了外院法援的法律援助服务。

此次普法志愿活动是外交学院法律援助中心首次面向残疾人开展的普法志愿活动。通过此次活动,同学们了解并宣传了法治中国建设下残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果的美好愿景,普法活动取得了良好的效果。

供稿:张宇辰

供图:张滢鸽



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统