当前位置: 首页 > 新闻动态

我院代表队荣获第十七届杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭全国选拔赛一等奖

Jessup国际法模拟法庭大赛由美国国际法学生联合会(International Law Students Association)主办。该赛事自1959年首次举办以来,至今已有60年历史,是目前国际上规模最大、历史最悠久的专业性国际法模拟法庭比赛,被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”。

2019年2月23日至25日,中国Jessup国际法模拟法庭比赛组委会协办的“第十七届Jessup国际法模拟法庭中国赛区选拔赛”在云南大学举行,共有51所高校参加。我院代表队由国际法系教师宋岩博士担任指导老师,队员包括杨一梁、钟青萌、叶欧仪、陈然和李冰清,高正霖担任场下研究员。代表队队员展现了外院学子的风采,获得了法官和对手的好评。经过数轮激烈角逐,我院代表队凭借优异表现获得一等奖。

感谢王一凡、刘致丽、李玉惠子等同学参与研究,感谢往届队员李子钰、廉雅雯、刘燕彬、李泽坤等同学的帮助,衷心感谢关心和帮助过代表队准备、训练和竞赛的老师、同学及朋友们!外交学院代表队将再接再厉,争取再创佳绩!