法律援助中心开展2019禁毒辩论赛

  • 发布日期 : 2019-12-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年12月11日,外交学院法律援助中心的成员们在沙河校区模拟法庭举办了北京市禁毒教育基地主办的“首都高校青年社团禁毒普法系列活动”之禁毒辩论赛。本次辩论赛以“禁毒工作中,预防教育与执法打击哪一措施更具有实际效力”为辩题, 旨在通过参赛双方就禁毒热点展开深入讨论,从多层次多角度解读、挖掘,达到普法宣传、寓教于乐的效果。

在活动前期,法援成员认真筹备,慎重地进行了辩题的选择以及赛程的制定,并邀请到了外交学院国际法系潘皞宇老师、焦阳老师以及外交学院辩论队李帅学长担任本次辩论赛的评委。

                   

                  

来自全校不同系别、不同年级的观众们积极响应比赛前期的宣传工作,有秩序到达了比赛现场。当天12点40分,活动正式开始。活动主持人汪靖屿围绕“禁毒普法”主题,向在场观众们详细讲解了毒品的概念、毒品的分类、常见的毒品以及《中华人民共和国禁毒法》中与我们息息相关的内容。

                 

讲解完毕后,禁毒辩论赛正式开始。活动主持人彭静怡向辩手、观众以及评委们简要介绍赛程后,正反双方开始了激烈的舌战。整个辩论赛过程有条不紊但也“火药味”十足,在各自有限的发言时间内,双方辩手均站稳立场、寸步不让,寻找对方言语或逻辑中的破绽进行有力的驳击。观众们听得聚精会神,比赛现场时不时响起热烈的掌声,刮起“头脑风暴”连连。

                             

                             

在辩手们详细深刻的论述中,同学们对于毒品的危害 、禁毒的必要性以及有关禁毒的法律知识都有了更深入的了解,产生了更多的思考与共鸣。

辩论赛的比赛环节结束后,在场观众们踊跃发言,提出了各自的疑问,并同辩手们交流了自己不同的观点与看法。评委嘉宾们经过离席评议,评选正方作为优胜方,反方辩手赵宇琪为最佳辩手。

                              

                             

至此,本次禁毒辩论赛活动圆满结束,大家受益匪浅,不仅加深了对毒品知识的了解,更收获了一段难忘而宝贵的经历。

 

供稿:彭静怡



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统