国际法系2018级全体同学举办“榜样引领青春·不忘初心使命”主题团日--记国际法系学生“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之十

  • 发布日期 : 2019-11-08
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

为了深入学习习总书记重要讲话精神,深入贯彻落实《外交学院党委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,2019115日下午,国际法系2018级全体同学在沙河校区521教室,举办了“榜样引领青春•不忘初心使命”主题团日。

 

本次团日主线鲜明,同学们紧密围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话进行学习,并重温习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

        

 

 随后,同学们观看了纪录片《榜样4》。无论是生命定格在30岁的第一书记“扶贫之花”黄文秀,还是在战争年代屡建奇功,在和平年代深藏功名而初心不改的张富清,亦或是“吃亏书记”李连成,这些一心一意跟党走、一心一意为人民服务的先进事迹在同学们之中引发了强烈共鸣。

讨论环节,同学们表示,只有心系祖国和人民,才会有奉献的决心和 “大爱”的胸怀。榜样的力量是无穷的,只有致敬榜样、学习榜样,用榜样的精神和品格来激励自己,才能奋斗出最美的青春。当代青年学子作为社会主义的建设者和接班人,应当不忘初心,牢记使命,以黄文秀等同志作为精神坐标,在学习生活中不断坚定理想信念,站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

 

撰文、供图:曹瞰

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统