国际法系学生党支部开展“回顾峥嵘岁月•筑牢战斗堡垒”主题党日活动——记国际法系学生“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之九

  • 发布日期 : 2019-11-08
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为了深入贯彻外交学院第二批主题教育实施方案,落实外交部加强学院基层党建工作的通知要求,国际法系学生党支部于2019116日下午开展了以“回顾峥嵘岁月·筑牢战斗堡垒”为主题的党日活动。国际法系党总支书记李淑媛老师、学生党支部书记谢梦老师、学生党支部支委靳也老师、张歆老师、国际法系学生党支部全体党员、积极分子和学生骨干等60余名师生积极参与。

    首先,李淑媛老师以“回顾峥嵘岁月筑牢战斗堡垒”为题,为同学们讲授了精彩的党课。李老师沿着时间脉络,从浙江嘉兴南湖的小船开始,回顾了中共一大十九大的光辉历史。李老师指出,回顾98年峥嵘岁月,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。党史里写着共产党人的灵魂,对待党史,当时刻怀着敬畏之心。回顾党史,也是为了更好地寻根溯源,心有所依,希望同学们不忘初心,牢记使命,勇于艰苦奋斗,敢于担当作为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,成为合格的社会主义建设者和接班人,不负历史的期盼。

  

 

   随后,与会师生认真学习了黄文秀同志先进事迹,学习黄文秀同志身上的高贵品质,师生将榜样的事迹和个人学习、生活、工作紧密联系,表示应当向榜样看齐,充分发挥模范带头作用,将个人的命运与党和国家的事业结合起来。

  

 

接着,国际法系学生党支部党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》再次进行集中学习和研讨,查找差距,落实要求。师生党员表示,切实加强党员对两个《条例》学习至关重要,我系学生党支部在今后的工作中应严格落实全面从严治党要求,着力不断提升支部建设,做好党员教育管理工作,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

    最后,国际法系学生党支部依照《基层党支部工作对照检查信息表》开展对照检查,谢梦老师带领大家学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》、《中共中央关于加强党的政治建设意见》、《中共中央印发“关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见”的通知》,并向与会同志传达了《齐玉书记在部机关第十三次党代会上的讲话》的主要内容。

 本次“回顾峥嵘岁月筑牢战斗堡垒”主题党日圆满结束。

撰文、供图:国际法系学生党支部

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统