国际法系团总支举办“爱国旗、护国旗”主题团日——记国际法系学生“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之十一

  • 发布日期 : 2019-11-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :


为持续营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,扎实落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,国际法系团总支以团支部为单位,将国旗、国歌、国徽一起作为爱国主义教育的重要内容,于201911月在国际法系12个团支部成功开展“爱国旗、护国旗”主题团日活动。


2016级同学们结合自己的专业,认真学习了《国旗法》的相关知识,以及国旗发展的历史。同学们表示,作为毕业班的学生,无论是在学习还是今后的工作中,必须严格遵守《国旗法》,尊重、爱护国旗,依法使用国旗,维护国旗的尊严,增强规范使用国旗的自觉意识。

 


2017级同学们围绕国旗的背景知识、精神内涵以及《国旗法》展开深入学习。活动以一则关于国旗的短片开始,短片中记录着许多伟大历史场景中飘扬的五星红旗,那些经典而又壮丽的画面在同学们心中激荡起对于国旗的感动与自豪。随后同学们以一则案例为例,讨论如何合法地升挂和使用国旗,处置褪色、破损、污损的国旗,规范地管护国旗。


 

2018级同学们以重温我国国旗、国歌、国徽的诞生历史展开,随后就“侮辱国旗”事件的裁判及后续进展展开讨论,同学们表示,不论何时何地,每个公民和组织,都应尊重和爱护国旗,应坚决维护国旗的尊严。

 


2019级同学们共同回顾了习总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述以及习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,结合军训的感受,畅谈对“爱国旗、护国旗”的理解。同学们表示,通过主题团日,进一步了解国旗、国徽和国歌的历史及精神内涵,作为一名新生,应当系好人生第一粒扣子,继承爱国奋斗的传统,厚植爱党爱国爱社会主义的感情。

本次“爱国旗、护国旗”主题团日圆满结束。


 


撰文、供图:国际法系团总支




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统