法律援助中心成功举办国际法系经验分享交流会

  • 发布日期 : 2019-10-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2019年10月23日,第四届国际法系经验分享交流会在外交学院沙河校区成功举办。此次活动由外交学院法律援助中心主办,共邀请了四位大三的同学与大一和大二同学们在专业课学习与复习、模拟法庭以及法学论文写作等方面作经验的交流与分享。交流会意在强化大一同学对法学专业的认同和认识,进一步构建法学学习方法;同时帮助大二同学开拓视野,改进自身的学习方法,明确前行的方向。本次交流分享会由姜骞同学和汪靖屿同学担任主持人。

 


交流会开始,严帅东同学给大家详细介绍了专业课学习和资料整理的方法,其中他特别提到要保持好奇,增加课外阅读量,拓展视野。接着,他从开卷及闭卷两种考试模式分别为同学们分享了期末复习的方法。最后他提醒大家,要树立积极的学习心态。他的一席话给大家带来了许多启发。

 


接着,董健宁同学向大家分享了模拟法庭信息检索和书状写作经验。他详细介绍了相关检索网站,带着大家初步浏览网站。并结合自身经历,分享模拟法庭书状写作经验。大家全神贯注地聆听他的讲解,仿佛打开了新世界的大门。

随后,余施语同学向大家分享了模拟法庭口头辩论环节的经验。她首先向大家介绍了国内外模拟法庭赛事的基本信息,加深了大家对模拟法庭这一国际法系传统赛事的认识。然后她结合自身丰富的模拟法庭参赛经历,为大家介绍了模拟法庭口头辩论环节的经验。大家听后纷纷跃跃欲试,表现出对模拟法庭的强烈兴趣。

最后,由林泽宇同学为大家详细介绍了法学论文写作的方法。他从法学的基本问题出发,从选题、综述、论证等几方面讲解论文的写作流程,强调了论文写作的小细节,最后提醒大家在学习上要敢于质疑与怀疑。林泽宇同学的一席话引起了大家的深思,相信会对大家将来的论文写作大有裨益。

 


在活动最后的提问环节中,同学们就自己的疑惑积极举手提问,四位同学进行了耐心细致的解答,氛围轻松热烈,为此次经验分享会划上了圆满的句号。

学习经验交流分享会为国际法系的同学们提供了一个加强交流、相互学习的平台,发扬了国际法系团结友爱的良好传统。通过学习经验交流分享会,同学们获得了满满的干货,逐渐拨开了大学学习的迷雾,能够更好地规划自身的发展。同时,大一大二的同学们通过此活动找到了学习的榜样,更会在之后的日子里努力提升自己,探索法学科的奥妙,并在今后同样热心地为学弟学妹传授经验、答疑解惑。

 










 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统