由我院承办的第一期“一带一路”法治合作研修项目圆满闭幕

  • 发布日期 : 2019-10-29
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2019年10月25日,由外交部主办、外交学院承办的第一期“一带一路”法治合作研修项目圆满闭幕。项目的结业仪式在外交学院国际交流中心举办,外交部条法司参赞孙劲、处长史晓斌及其他工作人员,外交学院国际法系师生参加了结业式。

结业式上,外交部条法司参赞孙劲代表外交部条法司致辞。他首先向顺利完成课程的学员们表示热烈祝贺,并向外交学院师生们对本项目的大力支持和辛苦付出表示感谢。孙劲参赞表示,过去的两周里,学员们听取了实务界和学界专家介绍关于一带一路法治的中国观点、主张和实践,参观了最高人民法院、故宫、长城、华为公司,还赴古丝绸之路的起点西安考察,可谓日程紧张、丰富多彩。希望学员们带着对中国的理解和认识、中国人民的热情好客回到本国,共同为“一带一路”建设贡献力量。

 


国际法系主任许军珂主持了结业式,并借此机会向学员们介绍了外交学院及国际法系的历史发展及办学理念,希望有机会能跟“一带一路”国家的高等院校、研究机构、负责法律事务的部门展开长远及深入的合作和学术交流。

结业式的最后,孙劲参赞、许军珂主任及张华副主任向学员们颁发了结业证书,并赠送礼物。学员们纷纷表示对本次研修项目印象深刻,为期两周的学习虽然短暂,但深刻地感受到了中国的社会风俗、传统文化和丝路精神,也感受到了中国人民的热情好客。本次研修项目有助于帮助各方增进彼此的理解和沟通,为未来深化合作打下基础,真正体现了互利共赢的理念。

 







国际法系供稿


20191026






 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统