国际法系学生“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习之六

• 发布日期 : 2019-10-29

为了深入贯彻落实《外交学院党委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,使学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,20191020日,在展览路校区141会议室,国际法系学生党支部书记谢梦老师、全体学生党员、积极分子继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和关于思想政治教育工作的重要论述。

一、坚定理想信念,树立远大理想,做合格的社会主义建设者和接班人

上午的学习主题是:学习习近平总书记关于教育的重要论述。与会师生集中学习了习近平总书记在全国教育大会的讲话、习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话等重要文件,并进行了深入交流研讨。

二、铸魂育人,德才兼备,扎实渡过“拔节孕穗期”

下午的学习主题是:学习习近平总书记关于思想政治教育工作的重要论述。与会师生共同观看了学习视频《不忘初心、继续前进》纪录片,随后集中学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。最后围绕习总书记关于思想政治教育工作的重要论述和“重温初心、感悟初心”主题,进行深刻讨论。

我系学生“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习始终聚焦主题主线,围绕牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,通过主题团日、交流研讨、观影、参观、诵诗会等丰富的载体,力戒形式主义。通过学习,学生进一步加深了对党史和新中国史的理解,牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的三观,使得这次主题教育在广大学生群体中取得了扎扎实实的成效。未来,我系将不断探索,深入学习,将主题教育继续开展下去,往深里走、往心里走、往实里走。

撰文、供图:国际法系学生党支部