国际法系举办“从《圣雷莫海战法手册》修订看国际法的发展:Lex Lata vs Lex ferenda”讲座

  • 发布日期 : 2019-10-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

20191012日晚,国际法系在沙河校区举办了以“从《圣雷莫海战法手册》修订看国际法的发展:Lex Lata vs Lex ferenda”为主题的讲座。本次讲座由海军退役上校、国观智库国际军事行动法中心主任、资深研究员田士臣主讲,国际法系宋岩老师主持,国际法系2017级涉外卓越法律人才实验班20余名同学参加。

 

田老师首先进行了简单提问,同学们积极作答,引入了本次讲座的主题。田老师介绍了《圣雷莫海战法手册》的性质、效力、适用范围、制定等情况,解释了手册的修订原因,指出了修改的重点内容以及争议问题,总结了国际法的发展主要源于应然法和实然法的互动。最后宋岩老师对讲座内容进行了总结,此次讲座圆满结束。

在本次讲座中,同学们认真听讲,积极回答问题,对国际法实践和最新发展有了更深入的了解,田老师留下的问题也鼓励同学们更多地探索相关领域,不断进行思考。

 

供稿、供图:方钰鑫

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统