国际法系举办第四届秋实奖学金颁奖仪式暨校友交流会——记国际法系2017-2018学年“人生与职业规划”系列活动之(十一)

2018年6月24日下午,国际法系2017-2018学年“人生与职业规划”系列活动的第十一场——“第四届秋实奖学金颁奖仪式暨校友交流会”,在图书馆报告厅成功举办。国际法系主任许军珂老师、党总支书记李淑媛老师、“秋实奖学金”设立者代表尚军、张汶、刘越、杜鹏校友出席了本次颁奖典礼。本次活动由李淑媛老师主持,沙河校区学生积极参加,热烈欢迎校友回家。

首先由李淑媛老师代表全系老师和同学们向设立秋实奖学金的校友表达了诚挚的感谢,并热烈欢迎他们回到母校。

随后,许军珂老师以“榜样、感恩”为关键词致辞,鼓励同学们以优秀校友们为榜样,常怀感恩之心。

接着,尚军、刘越两位校友分享了他们职业发展经验及大学生活感受,言谈间体现了他们对外交学院、对国际法系师生的深厚感情。

随后,杜鑫时同学代表获奖学生发表了获奖感言。现场提问环节中,同学们对大学学习、职业规划等方面进行提问,校友们一一耐心解答。

活动最后,老师和校友为获奖的六位同学颁发“秋实奖学金”荣誉证书,并合影留念。

此次活动彰显了校友榜样的力量,激励了同学们的青春梦想,给同学们带来了关于人生和大学生活很深的感悟和收获。本次活动圆满结束。

撰文:汪鑫宇

供图:曾楠曦