当前位置: 首页 > 学生活动

我院代表队赴华盛顿参加第五十九届杰赛普国际法模拟法庭大赛国际总决赛


杰赛普国际法模拟法庭大赛(Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition)由美国国际法学生联合会主办。该赛事自1959年首次举办以来,至今已有59年历史,是目前国际上规模最大、历史最悠久的专业性国际法模拟法庭比赛,被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”。

2018年4月1日至8日,第59届杰赛普国际法模拟法庭大赛国际总决赛在美国首都华盛顿举行。我院代表队由李子钰、廉雅雯、李泽坤、周睿哲、罗诗静、曹超等同学组成,国际法系教师宋岩博士担任教练。代表队在今年2月举行的中国大陆赛区选拔赛中荣获季军,与北京大学、中国人民大学、武汉大学、中国政法大学和华东政法大学共同晋级华盛顿全球总决赛,是为数不多的能够连续两年挺进国际赛的队伍。

在国际赛中,我院代表队经过多轮激烈角逐,先后迎战了法国巴黎政治大学、美国韦恩州立大学、津巴布韦大学以及前世界冠军新加坡管理大学法学院,取得了3场胜利。本届比赛共有来自95个国家和地区的645支队伍参与,其中132支队伍进入国际赛,我院代表队最终全球排名第43位,在所有参加国际赛的中国大陆队伍中排名第二。凭借扎实的法学基础、良好的心理素质和密切的团队配合,在与世界强队的比赛中,代表队队员展现了外院学子的风采,获得了法官和对手的好评。

感谢教务处及研究生部的大力支持!感谢参与研究同学以及往届队员的付出和帮助!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统