当前位置: 首页 > 新闻动态

国际法系举办“克里米亚局势中的国际法问题”主题沙龙

12月17日下午,我系举办“克里米亚局势中的国际法问题”主题沙龙活动。本次沙龙是2016级实验班的系列读书沙龙活动之一,由我系严文君老师主持。

沙龙伊始,就行为合法性问题同学们各自选择不同观点进行阐述。以此为基础,沙龙首先进入克里米亚局势历史背景部分讨论。通过对克里米亚近现代历史地位的变迁以及2014年克里米亚局势的简单介绍,引出此次情势爆发的原因及导火索,使同学们对该事件有了较为整体的了解。接下来,沙龙进入该事件细节部分的讨论:首先从俄罗斯角度讨论其干预行为的定性问题;其次,从克里米亚地区的角度出发对克里米亚公投的主体、客体、内容以及程序的合法性进行分析,并阐释了民族自决原则的适用情形和条件。

通过此次沙龙活动,同学们对克里米亚局势有了较为全面的了解,同时对其中的国际法问题进行了较为深入的分析和讨论,能够更好地提高同学们国际法的理论学习和实践应用能力。

供稿:贾宏



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统