国际法系2016年迎新系列活动之四——教务专题讲座

2016年9月8日下午13时,在沙河校区221教室,我系教学副主任张爱宁老师及教务处副处长李雪娇老师,为我系2016级新生开展讲座,对培养方案及一系列教务方面规章制度进行解读,同学们表示收益颇丰。

首先,张爱宁老师详细介绍了我系培养方案,并对同学们的法学专业学习、英语学习、实践学习给出了很好的建议,并鼓励同学们,在夯实法学专业和英语基础的同时,积极参与我系国际和国内模拟法庭比赛,在比赛中加强对基础知识、英语运用能力、思辨能力、表达能力、团队合作能力等各方面能力的培养。

随后,教务处李雪娇老师对照学生手册,从日常选课、辅修、考试纪律、规章制度等诸多方面,详细为同学们进行解读。同学们受益匪浅,时不时在学生手册上记下笔记。

经过一下午两位老师辛苦讲解,同学们表示受益匪浅。不仅对本专业的知识架构有了比较清晰的了解,更是对和自己息息相关的教务信息有了更全面的掌握,可以尽快适应大学生活,更好地规划四年的学习。