当前位置: 首页 > 学生活动

国际法系校友武文棣返校做“商事仲裁”主题讲座

2016年12月21日下午,外交学院国际法系民商法论坛系列讲座在沙河校区成功举办。我系校友、北京仲裁委员会秘书武文棣受邀做“商事仲裁”主题讲座,我系部分本科生及法律硕士研究生参加并认真聆听。讲座由我系孙积禄教授主持,分为专题研讨与职业规划交流两部分。

武文棣2008年毕业于我院国际法系,同年进入招商银行工作,后在伦敦大学攻读法律硕士,回国后进入北京仲裁委员会(北仲)担任办案秘书。

在专题研讨阶段中,武文棣首先为同学们介绍了仲裁在尊重当事人意思自治、保密性、专业性、高效性等方面的优越性,以及北京仲裁委员会如何独立、公正、高效、专业地为当事人提供服务。对于办案秘书来说,最重要的是能够推进仲裁程序,处理好与仲裁员、当事人及代理人的关系,保证所办理的案件事实清楚、法律适用准确、结果公平公道,让当事人心悦诚服。秘书工作的整个过程都充满挑战,考验情商与智商,也颇需耐心、细心与爱心。

谈及职业规划,武文棣希望大家在校期间要多读书、多思考,打好基本功,鼓励大家要实事求是、诚实信用;同时要不断探索新问题,发现真实的自己。武文棣以自己的真实经历告诉大家,职业选择必须坚持爱之所向,只有喜欢一个职业,才能做出成就。

之后武文棣与大家进行了热烈的互动。整个讲座持续了三个多小时,同学们表示收获良多,意犹未尽。

正如孙老师所讲,武文棣在上学时是一心读书不想工作的好学生,在工作中是只求奉献不想回报的好员工,大家应该以师姐为榜样,树立服务意识,为学校争光。

       正如孙老师所讲,武文棣在上学时是一心读书不想工作的好学生,在工作中是只求奉献不想回报的好员工,大家应该以师姐为榜样,树立服务意识,为学校争光。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统