当前位置: 首页 > 学生活动

国际法系2016级全体同学成功举办“我与社会主义核心价值观”主题活动

       2016级11月16日下午,国际法系2016级全体同学在沙河校区119教室成功举办了“我与社会主义核心价值观”活动。该活动旨在使同学理解社会主义核心价值观,以此作为人生导向,指引未来成长成才道路。活动由2016级三位团支书主持,全体2016级新生参加了本次活动。

2016级三位团支书在活动前积极策划,认真准备,希望以更加生动有趣的方式,帮助同学们真正地学以致用,将社会主义核心价值观内化于心。活动伊始,由高正霖同学介绍了社会主义核心价值观国家层面的内容——富强、民主、文明、和谐;向泳涵同学介绍了社会层面的内容——自由、平等、公正、法治,这是社会层面的价值目标和行为准则。自由,是以尊重他人的自由为前提和界限的;贾宏同学介绍了个人层面的内容——爱国、敬业、诚信、友善,社会主义核心价值观个人层面的内核是友善,就是友爱和善,重友谊求和谐、存真善讲爱心,做爱国敬业者,行诚信友善事。三位同学表示,大学生的价值观取向决定一个民族未来,因此大学生要从入学开始,树立爱国观念,待人诚信友善,并且对自己的未来职业要有着奉献、敬业的精神。在生活学习中严格遵守法律秩序,努力学好专业知识,为建设自由、平等、公正、法治的和谐社会贡献自己的绵薄之力,并最终实现中华民族的伟大复兴。

三位团支书同学介绍完社会主义核心价值观的内容之后,2016级全体同学移步广场,进行游戏。团支书同学精心策划了有关社会核心价值观的游戏活动,旨在通过游戏的形式,加深同学们对社会主义核心价值观的掌握与记忆。尽管当天气温很低,但形式多样的游戏让同学们仍然热情高涨。同学们轮流答题,你争我抢,在答题的过程中重复记忆并认真体会社会主义核心价值观的内涵,熟记社会主义核心价值观的基本内容,不仅享受到了游戏的乐趣,并且加深了对社会核心价值观理解。

 

活动结束后,同学们纷纷表示本次活动生动有趣,增进了同学们对社会主义核心价值观的理解,将理论知识和生活中的小事结合起来,在欢乐的探讨气氛中,将社会主义核心价值观的要义深入内心。作为大学生,知道社会主义核心价值观是远远不够的,要将它铭记于心并内化成自己的精神,发挥大学生在社会生活中的积极作用。本次活动取得圆满成功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统