当前位置: 首页 > 学生活动

国际法系2015级全体同学成功举办“我与社会主义核心价值观”主题活动

2016年11月9号下午五点,我系2015级全体同学成功举办了 “我与社会主义核心价值观”主题活动,本次活动由2015级团支书积极筹划,旨在增强同学们对社会主义核心价值观的理解,增强年级凝聚力,丰富同学们的业余生活,引导同学们对于社会主义核心价值观的积极思考。

活动在团支书邵悦同学的主持下开始。活动开始,同学纷纷踊跃发言,讲述他们与社会主义核心价值观的故事。例如,2015411班的姜昕彤从一名学生党员的视角出发,叙述了她所理解的社会主义核心价值观,讲述了她在积极向党组织靠拢的过程中,感受到“社会主义核心价值观”其实与我们的生活非常贴近,表达了对大家在日常生活中感受、践行社会主义核心价值观的希望;2015412班的杜鑫时同学,为我们讲述了他在暑期支教过程中的所见所闻所感,表达了他对社会主义核心价值观在偏远乡村还有待发扬的看法,以及使社会主义法治观念深入每个人的心里的希望;2015413班的鲍鑫楠同学,给同学们讲述了他从新闻中了解到的社会主义核心价值观在日常生活中的体现,以生动的语言表达了他反对将社会主义核心价值观刻板化的认识,让同学们在笑声中认识到了核心价值观中包含的趣味和深刻意义。

同学们听着这些与我们生活息息相关的小故事,在轻松愉悦的气氛中加深了社会主义核心价值观的理解。这些日常生活中的所思所感,给了同学们很大的启发,社会主义核心价值观不是遥远的,它就存在于我们的日常生活的一点一滴小事之中,同学们不仅要熟记这短短二十四个字,而且要在我们的生活中有意识地培育、践行、发扬。


随后,同学们一同观看了电影《厨子、戏子、痞子》,该影片讲述了同为燕京大学毕业大学生的四人,为了得到虎烈拉的疫苗元素,解救人民,一同导演的一场戏。这是一部具有时代精神和激励意义的电影,加深了同学们对社会主义核心价值观和艰苦奋斗、永不言弃等中华民族优良传统的理解。许多同学表示看完这部电影之后感受到了对革命英雄更加的尊敬,并且从这一部带着欢笑的电影中感受到了爱国主义的深刻情怀。活动结束后,同学们还仍然意犹未尽地对此进行着热烈的讨论。

本次活动运用多样化的形式,深得同学喜爱,从个人体会的分享,到多媒体影片的观后感,多个维度展示了社会主义价值观的丰富内容,活动之后,同学们不仅对社会主义价值观有了更贴合生活实际的理解,更坚定决心日后积极践行和继续培育社会主义核心价值观,发扬中华民族精神,为实现个人成长成才的梦想,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,奠定坚实的思想基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统