当前位置: 首页 > 通知公告

外交学院举办 “国际投资仲裁的透明度规则”讲座

  2014916日晚,第二届中国仲裁周之国际商事仲裁系列讲座在外交学院沙河校区信息楼111室模拟法庭举行,中国国际经济贸易仲裁委员会研究发展处赵健处长为我们作了主题为“国际投资仲裁的透明度规则”的精彩报告。外交学院国际法系主任许军珂教授担任讲座主持,卢松教授则作为点评嘉宾出席。

  赵健博士从国际投资仲裁的内涵,国际投资仲裁公开透明的必要性,国际投资仲裁透明度规则的实践情况,联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)制定的《透明度规则》和《透明度公约》的内容和特点,以及国际投资仲裁透明度规则对中国仲裁规则的影响等五个方面为我们详细讲解了有关知识,精彩阐述了讲座主题。

  在点评阶段,卢松教授就赵健博士的报告首先做出了高度评价,认为赵健博士以实务者的角度为我们精炼而充分地阐述了国际投资仲裁的透明度规则,提供了很多经典的材料和数据,并进行了精彩的理论概括和演绎,值得我们深入研究。继而,为了照顾新生同学对改问题的理解,卢松教授还专门介绍了国际投资仲裁的基础知识,以帮助我们更好地理解了国际投资仲裁及透明度规则。

  在提问阶段,同学就国际投资仲裁中的第三方陈述等问题向在场嘉宾提问,赵健博士进行了耐心回答,卢松教授和许军珂教授也做出了详细的补充说明。

    

    最后,赵健博士代表中国仲裁周组委会向外交学院国际法系颁发第二届中国仲裁周系列讲座优秀组织奖荣誉证书。至此,讲座圆满落幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统