当前位置: 首页 > 通知公告

国际法系举办“冲突法的法律方法特性”专题讲座

   20141031,应外交学院国际法系邀请,中国政法大学法学教授、博士生导师宋连斌先生在外交学院沙河校区教学楼221教室为国际法系本科生和研究生做了题为“冲突法的法律方法特性”的讲座。

  宋连斌教授多年来一直从事国际私法和国际商事仲裁理论研究,有着深厚的专业理论知识;他同时又是中国国际经济贸易仲裁委员会、北京仲裁委员会、新加坡国际仲裁中心、吉隆坡区域仲裁中心等多家国内外仲裁机构的仲裁员,实践经验丰富。

  此次的学术讲座,宋教授从冲突法抽象的理论入手,结合具体的案例,对冲突法所特有的概念和名词的缘起、英美法系国家和大陆法系国家冲突法理论和实践的异同做了深入细致的阐述,强调由于冲突法理论对我国来说大都为“舶来品”,对于冲突法一些概念因翻译的原因而导致的误读或误解需要厘清,同时指出在解决国际或涉外民商事争议时法律发现过程的重要意义。

  通过此次讲座,学生感到有很大收获,对于今后学好国际私法理论很有帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统