当前位置: 首页 > 通知公告

07年度第一学期学生干部会议简报

      2007年3月26日星期三中午十二点三十分,国际法系2003至2006级全体学生干部在420教室召开了本学期第一次学生干部会,这也是自上学期以来全系第四次学生干部会。会议由我系党总支书记崔峙老师主持。
     本次会议主要分为两大部分。首先,崔老师总结了去年我系的一系列活动。我系在2006年的各项比赛中获得了很好的成绩,为外交学院以及国际法系争得了许多荣誉。在系内事务中,学生干部配合老师,出色完成了党员发展等一系列的工作任务,日常工作有条不紊。崔老师肯定了学生干部们的工作成果,并鼓励同学们保持之前的工作状态,完成好以后的任务。
     其次,崔老师布置了2007年的任务。第一,我们即将迎来五月份的教学评估。教学评估对于外交学院的声誉有深刻而长远的影响,对于学院的建设,教学质量的提高都有着积极的作用。作为外交学院的组成部分,国际法系的表现更是不得有丝毫的闪失。专家组将在2007年5月27日入校,与同学们共同生活学习一周。在此期间,同学们的日常表现以及对学校的了解将是教学评估的一个重要方面。在学生干部会上,崔老师对学生干部们提出了要求。学生干部应在各项工作中积极做出表率作用,并督促周围同学认真学习学校规章制度,了解学校的基本状况,仔细阅读教学评估手册,为专家组入校做好准备。并且,在教学评估期间,同学们应该保持本色,在学校的规章制度范围内,张扬个性,挥洒青春活力,应将外交学院的朝气展示出来。有些同学知道有评估工作,就减少了课外活动,造成了我校缺乏活力的假象。其实,同学们完全不必有这种顾虑。评估工作并不只单单注重于学习方面,也会关注同学们的课余生活。只要大家以平常心来面对评估,让外交学院学生的魅力充分的展示出来,使我院的大学气氛不要因为有评估工作而有所隐藏,那么这样才能得到最真实的评估结果。第二,2007年我们将面对一系列的活动。香港回归十周年,建军八十周年,2007和2006届学生的军训……这一系列活动都需要学生干部的通力配合。崔老师向学生干部提出了要求,希望所有干部积极准备,做好思想准备,并且认真完成所有的任务,为我国际法系争光。第三,崔老师特别提到作为现代大学生,应该做到身心健康。在遇到心理问题的时候应当学会寻求帮助,不要把心中的苦闷都憋在心里,这样时间长了,必然会造成严重的心理问题。要学会倾诉,在倾诉中排解忧愁,从而达到身心的健康发展,在一种健康的心理状态下工作学习才能达到最好的效果。
     会议的最后,辅导员刘雅老师就学生干部会前从同学当中收集到的疑问进行解答,并针对05级上学期选课过于集中,导致影响期末成绩的现象给大家提出一些建议,希望同学们以消化吸收所学知识为目的,合理分配精力,并向同学们征集了学习生活中对于系里及学校的各种意见及建议,并表示会将同学们的意见向相关部门反映,促进我校的建设与发展。
    本次学生干部会是一次承上启下的会议。我系学生干部在出色完成2006年的任务之后,面临着2007年新的挑战。我系师生会再接再厉,以饱满的斗志,丰富的学识,坚毅的品质,取得更多的成绩,为国际法系争光,为外交学院添彩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统